Pesquisa publicada em 18 de novembro no Journal of American Medical Association demonstrou que pacientes portadores de doenças cardíacas tratados com uma combinação de ácido fólico e vitamina B12 tiveram um risco aumentado de câncer e morte, comparados aos pacientes que não receberam as vitaminas como parte do tratamento. "
A constataçãotraz temores de que a adição de ácido fólico em alimentos comuns, hoje obrigatória por lei, pode produzir conseqüênciasproblemáticas.
Pesquisadores analisaram dados de 6.837 pessoas com doença cardíaca isquêmica tratados com ácido fólico e vitamina B12, B6 ou apenas um placebo.As análises estatísticas ao final do estudo demonstraram que aqueles tratados com ácido fólico e vitamina B12 tiveram maiores taxas de câncer, mortes por câncer e mortes em geral ao longo de vários anos.
De fato, 10% dos pacientes recebendo ácido fólico e vitamina B12 desenvolveram câncer, em comparação com 8,4% dos que não receberam este tratamento. Enquanto isso, 4% morreram de cancro e 16% morreram por qualquer causa entre aqueles recebendo ácido fólico e vitamina B12, em comparação com 2,9% das pessoas que morreram de câncer e de 13,8% que morreram de qualquer causa entre aqueles que não utilizaram a combinação.
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